Источник Правда.Ру

Зимин: "Династия" продолжит давать деньги через грантооператоров

Дмитрий Зимин, основатель "Вымпелкома" и бизнесмен, собирается продолжать в России "просветительские" проекты, несмотря на закрытие фонда "Династия".

Правда.Ру информировала, что после того, как этой организации был присвоен статус иностранного агента, Зимин сообщил о ее ликвидации.

Однако сейчас он намеревается поддерживать "русскую культуру" как в нашей стране, так и продвигать ее за рубеж, в особенности в Великобританию.

"Сам факт закрытия "Династии" не мешает кое-что делать в России. Мы и будем кое-что делать в России. Например, премия "Просветитель".  Сейчас, если эти операторы захотят получать деньги из моего фонда, который называется "Зимин-foundation", мы будем кое-где эту деятельность в России продолжать, там, где есть операторы", - приводит его слова РБК.

Напомним, что никаких ограничений в деятельности статус "иностранного агента" на НКО не накладывает.

Зимин начал грозить закрытием "Династии" с момента, когда  речь об этом только зашла в связи с его иностранным финансированием - большая часть средств (около 328 млн. рублей) поступили на счета организации из-за рубежа.

Эти деньги являются личными средствами Зимина, и он мог бы легко избежать статуса "иностранного агента" для "Династии", если бы просто переводил средства пожертвований предварительно на российские счета, однако, хранение капитала за рубежом является для него, по всей видимости, делом принципа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта