Источник РИА Новости

Швейцарцы сказали "нет" минаретам

Швейцарцы сказали  нет  минаретамВведение запрета на строительство минаретов поддержали сегодня 59 процентов жителей Швейцарии, принявших участие в национальном референдуме по данному вопросу.

Данные голосования идут вразрез с последними прогнозами, которые делались в преддверии референдума. Согласно опросу социологов, поддержать запрет были собирались только 37 процентов жителей страны, а 53 процента планировали голосовать против.

Всего в Швейцарии проживают 7,7 миллиона человек, в том числе более 400 тысяч мусульман, а ислам по распространенности занимает здесь второе место после христианства. На сегодняшний день в этой стране действуют четыре мечети с минаретами.

Предложение запретить возведение башен, с которых мусульман созывают верующих на молитву, поступило от Народной партии, которая имеет крупнейшую фракцию в одной из палат швейцарского парламента. Члены партии полагают, что минареты могут стать первым признаком исламизации Швейцарии. Однако правительство отстранилось от инициативы Народной партии и предоставило избирателям самим решить вопрос о судьбе минаретов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?