Источник Правда.Ру

Банкир Френкель признан виновным в организации убийства

Банкир Алексей Френкель признан виновным в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Коллегия присяжных заседателей большинством голосов сочла, что следствию удалось доказать причастность Френкеля к убийству.

Напомним, что покушение на первого зампреда Центробанка Андрея Козлова произошло вечером 12 сентября 2006 года на востоке Москвы. Его водитель погиб на месте, сам Козлов спустя день скончался в больнице.

"Присяжные единодушно сочли, что Френкель виновен и не заслуживает снисхождения. Присяжные сочли остальных шестерых фигурантов также виновными. По мнению коллегии, снисхождение заслуживает только Александр Белокопытов и Богдан Погоржевский", - сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Ранее мы писали: Банкира Френкеля посадили в карцер

Коллегия выносила вердикт около пяти часов. По словам Усачевой, в четверг в Мосгорсуде состоится обсуждение последствий вердикта присяжных, в ходе которого станет известно, какое наказание прокурор считает справедливым для подсудимых.

Подсудимых по делу семеро - Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Аскерову и Шафрая также обвиняют в организации убийства, остальных фигурантов - в его исполнении. Еще один предполагаемый участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее