Источник Правда.Ру

Дочь заведующей детсадом получала зарплату за шестерых

Дочь заведующей детсадом получала зарплату за шестерых. 250043.jpeg

В Приморье расследуется уголовное дело в отношении заведующей одного из детских садов, которая пристроила свою дочь на работу сразу на шесть ставок. Девушка училась на дневном отделении в вузе и не могла работать, однако зарплату она получала.

Следствие установило, что с января 2010 по август 2011 года подозреваемая издала приказ о приеме на работу на должность делопроизводителя свою дочь и на основании своих приказов производила ей доплаты за должность кастелянши, уборщицы, дворника, младшего воспитателя и завхоза, говорится на сайте Следственного комитета РФ. Однако дочь фактически не работала, поскольку была студенткой высшего учебного заведения на очной форме обучения, соответственно каждый день с 9 до 18 часов находилась на занятиях в университете.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю капитан юстиции Аврора Римская, в отношении заведующей дальнегорского МДОУ "Детский сад общеразвивающего вида номер 13" заведено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями" (ч. 1 ст. 285 УК РФ), передает ДВ-РОСС. В настоящее время, добавляет ИА Дейта. РУ, проводится комплекс следственных и оперативно розыскных действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Мертвые души неплохо кормят

Похожий случай, как писала "Правда.Ру", ранее произошел в Ижевске, где с мая 2009 года по сентябрь 2010 года заведующая издала приказы и внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о назначении на должность и приеме на работу двух сотрудниц. Фактически женщины только числились в штате детского сада в качестве дворника и прачки. На самом же деле эти обязанности за них исполняли другие люди.

Зарплату за фиктивных дворника и прачку исправно получала директор учреждения — 44-летняя Лилия. За этот период она незаконно присвоила порядка 200 тысяч рублей, отмечает издание "Моя Удмуртия".

По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). За совершение этих преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист