Источник bigness.ru

СМИ: Следующая трагедия повторится в "Шереметьево"?

СМИ: Следующая трагедия повторится в

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением в ближайшее время сократит количество специалистов, осуществляющих контроль над взлётно-посадочными полосами аэропорта "Шереметьево".

Такое решение вызвало негативную реакцию у профсоюза авиадиспетчеров, так как, по их мнению, нагрузка на оставшихся специалистов вырастет в несколько раз, что может привести к возникновению аварийных ситуаций.

Как пишут "Известия", руководство Московского авиаузла сократило должности 16-ти диспетчеров и одного старшего диспетчера руления аэропорта "Шереметьево", а работникам уже выдали соответствующие уведомления. Функции этих специалистов перейдут к диспетчерам, отвечающим за взлёт и посадку, сообщает издание.

По мнению главы профсоюза авиадиспетчеров Сергея Ковалёва, в штатном расписании останется только 48 должностей вместо 59, предусмотренных ранее, при этом, фактически будет работать 41 человек, так как семь сотрудников не имеют положенных допусков, подчеркивает Bigness.ru.

"Всё это чревато повторением трагедии, которая произошла во "Внуково" в ночь на 21 октября, когда разбился глава французской компании Total на своём частном самолёте, - говорит Ковалёв. - Во "Внуково" тоже сокращали персонал, надеясь заменить людей техникой. Но техника без правильной эксплуатации и контроля часто дает сбои".

Профсоюз авиадиспетчеров уже направил обращения с просьбой проверить законность сокращений в Росавиацию, Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру и Роспотребнадзор, отмечает RT.

Читайте также:

Глава инженерной службы Внуково взят под стражу

МАК: Двигатель Falcon-50 на момент столкновения был в рабочем состоянии

Локаторы "Внуково" давно не работают, диспетчеры смотрят в окна

Читайте последние новости на сегодня, 28 октября 2014 года.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии