Источник Правда.Ру

От 2 до 5 за Манежную площадь

Оглашен приговор по делу о беспорядках на Манежной площади, случившихся 11 декабря 2010 года после убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Тверской суд столицы счел доказанной вину, пятерых фигурантов, оказавшихся на скамье подсудимых: гражданина Белоруссии, активиста незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участника движения "Стратегия 31" Игоря Березюка, активистов "Другой России" Кирилла Унчука и Руслана Хубаева, а также Леонида Панина и Александра Козевина. Они получили срок от двух до пяти с половиной лет лишения свободы.

"Суд учитывает положительные характеристики личностей подсудимых, но принимает во внимание общественную опасность преступлений и решает, что исправление их возможно только в изоляции от общества", - сказала, в частности судья Ковалевская. Статьи уголовного кодекса, которые инкриминировались обвиняемым, а именно - призывы к массовым беспорядкам, возбуждение ненависти или вражды, применение насилия к представителям власти - позволили ей сделать такое суждение.

Чуть ранее, в Мосгорсуде к двадцати годам колонии строгого режима был приговорен Аслан Черкесов, убивший Свиридова. Его подельники, участвовавшие в той драке проведут на общем режиме по 5 лет каждый. В обоих случаях адвокаты уже заявили свое несогласие с приговорами, как слишком суровыми, и намерениями их обжаловать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами