Источник Правда.Ру

Депутат: настоящего пива в России нет

229646.jpegПочти все пиво, производящееся в России, нельзя на 100 процентов отнести именно к этому виду напитков, заявил депутат Госдумы Виктор Звагельский в ходе парламентских слушаний в Госдуме. Пивовары негодуют и готовы отстаивать свою честь даже в суде.

Как пишет Газета ВЗГЛЯД, слушания были посвящены внесенному правительством законопроекту о поправках в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции. Данный документ предлагает закрепить в законодательстве понятие "пиво" как алкогольной продукции. Сейчас же оно к таковым не относится.

Читайте также по теме: Депутаты ужесточают "алкогольное" наказание.

"По самым скромным подсчетам, до 90 процентов пива, которое производится и потребляется в России, им не является, поскольку производится с сахаросодержащими компонентами - иными словами, с концентратами. Мы, к сожалению, пьем не пиво, мы думаем, что мы пьем пиво, но этот напиток можно назвать как угодно, например, пивосодержащим", - заявил Звагельский.

По его мнению, в новом законе необходимо указать точное определение пива - как напитка, изготавливаемого на 100 процентов из хмеля, солода и воды, отмечает издание Янтарный Край.

Обосновывая свою позицию, Звагельский заявил: "Если взять статистику по ввозу в Россию солода и по его выработке в России, то эти цифры на два порядка отстают от реальных объемов производства пива в стране".

Председатель исполнительного комитета Союза пивоваров России Вячеслав Мамонтов в свою очередь назвал такое громкое заявление депутата "слухами, мифами, которых, к сожалению, сейчас довольно много", пишет BFM.RU. "Все пиво в России на 100 процентов производится из зерновых культур, высказывания депутата не имеют под собой оснований", - заявил он. Мамонтов также не исключил, что Союз пивоваров может рассмотреть вопрос о подаче на депутата иска в суд за нанесение вреда деловой репутации отрасли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление