Шварценеггер нехотя узаконил "священные узы" геев

В американском штате Калифорния вступило в силу решение об узаконивании однополых браков. И уже был зарегистрированы первые однополые союзы.

В 17:00 16 июня вступило в силу постановление Верховного суда штата, который отменил подобный запрет. Первоначально губернатор Арнольд Шварценеггер противился такому повороту событий, однако, в конечном счёте он дал согласие на то, чтобы соответствующее решение было принято.

Едва решение вступило в силу, десятки пар гомосексуалистов и лесбиянок в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и других городах Калифорнии заключили однополые браки. А в ближайшие годы в штате ожидается своеобразный свадебный бум.

По оценкам Калифорнийского университета, более половины из проживающих в Калифорнии 100 тысяч однополых пар зарегистрируют брак в течение ближайших трех лет, и еще 68 тысяч пар приедут из других штатов США для узаконивания своих отношений, сообщают американские СМИ.

Калифорния стала вторым после Массачусетса штатом США, где были разрешены однополые браки. Но если в Массачусетсе такое право имеют только местные геи и лесбиянки, то в Калифорнии это могут сделать все желающие.

Однополые союзы сейчас разрешены в ряде стран Европы – Германии, Голландии, странах Скандинавии, Испании, Австрии, а также в Канаде.