Forbes назвал миллиардеров-трудоголиков

Журнал Forbes определил самых больших трудоголиков среди своего рейтинга миллиардеров. Больше всего сил и времени на работу, по мнению экспертов издания, тратит гендиректор Microsoft Стивен Баллмер.

51-летний бизнесмен, который занимает лишь 43-е место в списке миллиардеров мира с капиталом порядка 15 миллиардов долларов, проявляет наибольшую активность среди богачей. Он не пропускает никаких значимых международных конференций и саммитов.

Между тем, в 2007 году его зарплата составила "всего лишь" 620 тысяч долларов, и столько же он получил в качестве бонуса.

Также в числе неутомимых магнатов-трудоголиков "Форбс" назвал "самого влиятельного человека в Азии" китайца Ли Ка-шинга и титана Силиконовой долины, основателя Oracle Ларри Эллисона. Этот топ-менеджер, кстати, по итогам 2007 года получил самый высокий доход среди топ-менеджеров США - 182 миллиона долларов, сообщает "РИА Новости".

Смотрите фоторепортаж: Самое бесполезное применение деньгам

По данным Forbes, 755 миллиардеров из 1125 богачей, фигурирующих в ежегодном списке журнала, сами создали себе миллиардное состояние. Среди российских миллиардеров таких - подавляющее большинство.

В этом году Россия стала второй в мире по числу миллиардеров, уступив первенство только США. В списке богатейших людей планеты по данным прошлого года фигурируют 87 россиян (ранее их было 53). Они заработали свое состояние всего лишь за 16 лет - за время после распада СССР в 1991 году.