Источник Правда.Ру

С приемными родителями больных сирот заключат трудовые договоры

На обсуждение в Госдуму поступил проект о заключении трудового договора с потенциальными родителями сирот, нуждающихся в особом уходе. В этом случае профессиональная семья поможет обрести свой дом детям с различными формами инвалидности, которые крайне редко берут в обычные семьи.


В России появится "министерство сирот"?

"Анализ всех форм семейного устройства, которые предусмотрены сегодня Семейным кодексом, показывают, что, наверное, стоит подумать о дополнительных формах семейного устройства, таких как профессиональная семья. Возможно, основанной на трудовом договоре, а не на гражданско-правовом, как это есть сегодня при формировании приемной семьи", — заявила первый замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Читайте также: Детям-сиротам хотят вернуть льготы на поступление в вузы

Данный вопрос необходимо проработать с тщательностью и без "горячки", потому как речь идет о детских судьбах, подчеркнула депутат.

Могут ли трудовые договоры способствовать устройству в семьи детей-инвалидов? Не часто встретишь в наше время "бескорыстные инициативы" и "бесплатную помощь на общественных началах". Это неизбежно?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В России появится "министерство сирот"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии