Источник РИА Новости

Глава Минтранса Египта уволился из-за ЧП на железной дороге

Глава Минтранса Египта уволился из-за ЧП на железной дороге
Глава Минтранса Египта уволился из-за ЧП на железной дороге

Министр транспорта Египта Мухаммед Мансур написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с крупной железнодорожной катастрофой, которая произошла 24 октября под Каиром. Президент страны Хосни Мубарак подписал прошение.

Трагедия произошла недалеко от Аль-Аята. Поезд, следовавший из Каира в Эль-Фаюм, из-за неполадок в тормозной системе сделал незапланированную остановку. В него на полном ходу врезался другой состав, следовавший в том же направлении. Машинист не успел вовремя затормозить.

В результате удара несколько вагонов сошли с рельсов. Спасатели всю ночь работали на месте ЧП, чтобы достать людей, блокированных в поезде. Погибли 18 пассажиров, десятки получили ранения.

Читайте по теме: Буйвол стал виновником железнодорожной катастрофы в Египте

По предварительным данным, к аварии привели нарушения правил безопасности. Машинист одного из поездов при незапланированной остановке не сообщил об этом в диспетчерскую службу. А у ехавшего следом поезда не сработала автоматическая система, запрещающая движение на красный сигнал семафора.

Кроме того, в момент аварии диспетчер ближайшей наблюдательной башни покинул рабочее место раньше времени, чтобы не опоздать на поезд. Расследование продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"