Источник Правда.Ру

ФАС и Счетная палата опровергли информацию об утечке секретов в Google

ФАС и Счетная палата опровергли утечку секретов в Google. googleФедеральная антимонопольная служба и Счетная палата России опровергли информацию о том, что в поисковик Google попали документы под грифом "секретно" и "для служебного пользования", сообщает "Утро.ру". Об этом говорится в официальном заявлении ФАС. "Развенчиваем "утку": поисковики не индексировали наши секретные материалы. Все, что ими индексируется, — информация с открытым доступом", — гласит текст сообщения.

Читайте: Google "нашел" секретные документы российских ведомств

"На сайте Счетной палаты информация ограниченного распространения не публиковалась и не публикуется. Результаты поисковых запросов, обнаруживающие так называемые служебные документы СП РФ якобы под грифом ДСП, — это материалы наших официальных бюллетеней", — отметили в ФАС.

"Взгляд" передает, что в Google объяснили появление в поисковике документов органов российской власти отсутствием файла-замка на страницах исходных ресурсов. "Поисковые системы индексируют только открытые страницы интернета. Если владелец сайта хочет скрыть от поисковика какие-то страницы или сайт целиком, то это очень просто сделать, поставив специальный файл-замок на страницы, содержащие конфиденциальную информацию. Это можно сделать в любой момент, и когда робот поисковой системы в следующий раз будет обходить интернет, он уже не может зайти на эти страницы, проиндексировать их, чтобы потом выдавать в результатах поиска", — рассказали в Google.

Читайте также: Поисковики рассекретили интернет-покупки россиян

В ФАС также прокомментировали ажиотаж в прессе, возникший после новости о якобы утечке, пишет "РБК". "Человеческий фактор. Люди не удосужились проверить информацию и подняли панику. Кто был первым — сложно сказать", — заявили в ведомстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"