Источник Правда.Ру

Психолог поддержал идею подмосковных депутатов о тихом часе

Инициативу подмосковных депутатов о введении тихого часа "Правде.Ру" прокомментировал психолог, кандидат психологических наук Юрий Левченко.

Экология жизни нашего пространства зависит от того, что воздействует на нашу психику. Мы не можем запретить визуальные нарушения экологии квадратных домов, серых стен, правда, их раскрашивают в граффити. Но шум, который является в мегаполисе одной из самых раздражительных вещей, воздействует на психику. Если люди говорят, что они не замечают шума, это уж некоторое отклонение от хорошего психологического экологически чистого пространства.

Шум воды, шум волн имеет музыкальную гармонию. А вскрики, пиление, сверление, звуки клаксонов, стук, лай собак — это резкие звуки, которые пугают человека, заставляют его вздрагивать и даже вызывают панические атаки.

Поэтому если говорить про депутатов, которые запрещают многие вещи, с которыми я не согласен, в плане запрета на шум я их поддерживаю. В дневное время спят не только дети, но и некоторые взрослые люди, пенсионеры, для которых важно в плане сердечной деятельности поспать днем минут 40.

Наши законы мощные, но мы их не исполняем или иногда они бывают уродски исполнены. Например, на днях у соседей этажом выше после часа ночи очень громко играла музыка, люди плясали. Я вызвал полицию, она приехала и успокоила всех. Поэтому это хорошее дело и с психологической точки зрения особенно.

Обратите внимание на то, что в этом законе выводится неформат — резкие звуки, лай собак, их вой, какие-то удары. А если кто-то проедет с "мигалкой" или скорая помощь, это сразу настораживает и немного беспокоит. Шум дождя, который стучит по окнам, - хороший, а если стучит сосед молотком, то плохой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
олег Ипатов В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли