Источник Вести.Ru

Камчатский вулкан "выдохнул" облако пепла

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 4,5 километра над уровнем моря. Выброс наблюдался из поселка Ключи, находящегося в 50 километрах от вулкана; выпадения вулканической пыли в населенном пункте зафиксировано не было. Об этом заявили в камчатском филиале Геофизической службы РАН. Ученые отметили, что на полуострове проявляют активность еще два вулкана.

Читайте также: "У исландского вулкана появился конкурент на Камчатке"

Гора Ключевская сопка, считающаяся самым высоким действующим вулканом в Евразии (4750 метров), выбросила в атмосферу облако пара, которое поднялось над вулканом на два километра, а также столб пепла, который достиг высоты 400 метров.

Сохраняется также повышенная активность вулкана Карымский. За минувшие сутки, по данным сейсмологов, этот вулкан выбрасывал пепел на высоту от 3,5 до 4 километров над уровнем моря. Опасности для близлежащих населенных пунктов нет, отметили ученые из камчатского филиала Геофизической службы РАН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма