Источник Правда.Ру

Террористы угрожают экономике и транспорту России

Спецслужбы России фиксируют интерес террористов к важнейшим объектам экономики и транспорта страны. Об этом заявил директор ФСБ РФ Николай Патрушев. Кроме того, готовя новые атаки, террористы придумывают новые изощренные формы с использованием современных технологий.

"Результаты анализа полученной информации свидетельствуют, что все чаще устремления террористов направлены на потенциально опасные и критически важные объекты экономики, транспорта и его инфраструктуры", - сказал Патрушев на совещании руководителей спецслужб в Ханты-Мансийске.

Он отметил, что если теракты происходят на таких критических объектах, то это приводит к большим человеческим жертвам, экономическому и экологическому ущербу.

Патрушев подчеркнул, что международный терроризм ведет разработку новейших технологий проведения атак.

"Сегодня террористы действуют, не признавая границ, общечеловеческих норм, морали, разрабатывают новые изощренные формы проведения терактов с использованием современных технологий", - сказал Патрушев.

По его мнению, в таких условиях подтверждается необходимость объединения усилий спецслужб государств мира, "как в многостороннем, так и в двустороннем форматах".

"Необходим качественно новый уровень международного сотрудничества, в совместной разработке действенных мер в этой области... Борьба с терроризмом должна быть нацелена не только на предотвращение терактов, но и на лишение террористов ресурсной базы", - заявил директор ФСБ.

Поэтому в повестке дня совещания планируется рассмотреть ряд вопросы пресечения каналов финансирования международных террористических организаций.

Между тем, оценивая обстановку в России, директор ФСБ РФ заявил о том, что ежегодно террористическая опасность в стране снижается вдвое.

"Оценивая оперативную обстановку в России, должен отметить, что нам удалось снизить уровень террористической угрозы. Количество терактов ежегодно сокращается более чем в два раза", - сказал Патрушев.

По его словам, в 2005 году на территории РФ было совершено 257 терактов, в 2006 году - 112, в 2007 году - 48, в текущем году их не было.

"Это не случайность, а результат целенаправленной работы общегосударственной системы противодействия терроризму под эгидой НАК (Национального антитеррористического комитета)", - добавил директор ФСБ.

В частности, несколько терактов было предотвращено перед выборами президента России, которые прошли 2 марта, сообщают "РИА Новости".

"Российским спецслужбам, благодаря полученной упреждающей информации и принимаемым комплексным профилактическим мерам, удалось предотвратить готовящиеся бандитами диверсионно-террористические акты. В том числе в ходе подготовки и проведения выборов президента РФ", - заявил Патрушев.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием