Источник Правда.Ру

Террористы угрожают экономике и транспорту России

Спецслужбы России фиксируют интерес террористов к важнейшим объектам экономики и транспорта страны. Об этом заявил директор ФСБ РФ Николай Патрушев. Кроме того, готовя новые атаки, террористы придумывают новые изощренные формы с использованием современных технологий.

"Результаты анализа полученной информации свидетельствуют, что все чаще устремления террористов направлены на потенциально опасные и критически важные объекты экономики, транспорта и его инфраструктуры", - сказал Патрушев на совещании руководителей спецслужб в Ханты-Мансийске.

Он отметил, что если теракты происходят на таких критических объектах, то это приводит к большим человеческим жертвам, экономическому и экологическому ущербу.

Патрушев подчеркнул, что международный терроризм ведет разработку новейших технологий проведения атак.

"Сегодня террористы действуют, не признавая границ, общечеловеческих норм, морали, разрабатывают новые изощренные формы проведения терактов с использованием современных технологий", - сказал Патрушев.

По его мнению, в таких условиях подтверждается необходимость объединения усилий спецслужб государств мира, "как в многостороннем, так и в двустороннем форматах".

"Необходим качественно новый уровень международного сотрудничества, в совместной разработке действенных мер в этой области... Борьба с терроризмом должна быть нацелена не только на предотвращение терактов, но и на лишение террористов ресурсной базы", - заявил директор ФСБ.

Поэтому в повестке дня совещания планируется рассмотреть ряд вопросы пресечения каналов финансирования международных террористических организаций.

Между тем, оценивая обстановку в России, директор ФСБ РФ заявил о том, что ежегодно террористическая опасность в стране снижается вдвое.

"Оценивая оперативную обстановку в России, должен отметить, что нам удалось снизить уровень террористической угрозы. Количество терактов ежегодно сокращается более чем в два раза", - сказал Патрушев.

По его словам, в 2005 году на территории РФ было совершено 257 терактов, в 2006 году - 112, в 2007 году - 48, в текущем году их не было.

"Это не случайность, а результат целенаправленной работы общегосударственной системы противодействия терроризму под эгидой НАК (Национального антитеррористического комитета)", - добавил директор ФСБ.

В частности, несколько терактов было предотвращено перед выборами президента России, которые прошли 2 марта, сообщают "РИА Новости".

"Российским спецслужбам, благодаря полученной упреждающей информации и принимаемым комплексным профилактическим мерам, удалось предотвратить готовящиеся бандитами диверсионно-террористические акты. В том числе в ходе подготовки и проведения выборов президента РФ", - заявил Патрушев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие