Источник Правда.Ру

Власти Брянска сдали для пострадавших в Домодедово 24 литра крови

229633.jpegДепутаты Брянской Облдумы, заместители губернатора, представители партийных фракций в Брянском горсовете и глава областного центра сдали в четверг в пользу пострадавших от теракта в московском аэропорту Домодедово 24 литра "ценной" крови.

Идея поучаствовать в донорской акции возникла на очередном заседании Брянской областной думы, сообщает РИА Новости. Поехать среди рабочего дня на Брянскую областную станцию переливания крови согласилось большинство из присутствовавших в зале - парламентарии, чиновники региональной администрации, представители муниципальных властей.

Заместитель главврача региональной станции переливания крови Лариса Барщевская пояснила: "Всего в сегодняшней незапланированной акции принял участие 121 первичный, проще говоря, не зарегистрированный у нас донор. По предварительным подсчетам, они сдали 24 литра "ценной", то есть хорошей крови".

В Махачкале также проходит акция по сдаче крови для пострадавших во время теракта в московском аэропорту, пишет DV-News. Главный врач республиканской станции переливания крови Аминат Кабардиева отметила: "Сегодня уже пришло 120 студентов. Еще завтра и послезавтра будут приходить люди, в том числе и работники разных фирм, предприятий. Так же мы планируем отправить в некоторые организации мобильную станцию переливания крови".

Инициативу о проведении акции поддержали студенты вузов республики, представители молодежных организаций и другие жители Дагестана. Добавим, сотрудники института имени Н.В. Склифосовского и московской станции переливания крови департамента здравоохранения приняли значительно меньше донорской крови по сравнению с прошлыми чрезвычайными ситуациями, передает Росбалт. Об этом сообщила заместитель главного врача по медицинской части станции Алла Одинцова.

"За эти два дня они (институт имени Склифосовского) приняли 260 человек. К нам на станцию пришло в районе 600 человек, которые сдали кровь. При этом мы принимали кадровых доноров, которые к нам ходят в плановом порядке. Никому не отказывали. Не могу сказать, что были толпы. К сожалению, если сравнивать предыдущие трагедии, то это значительно меньше. Эта цифра говорит о нашем обычном рабочем дне для обеспечения города", – сказала Одинцова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой