В Москве проходит конкурс на строительство школ

Открытые конкурсы по выбору генеральных подрядчиков на строительство по городскому заказу 6 объектов образования проведет до конца октября комитет по организации и проведению конкурсов и аукционов (Тендерный комитет). Как сообщили во вторник в пресс-службе комитета, по плану все эти объекты должны быть введены в эксплуатацию к 1 сентября 2005 года.

На аукционах должны быть определены генподрядчики трех школ на 660 учащихся, каждая в 4-м микрорайоне Кожухово, на 2-й Радиаторской улице в Войковском районе и в 40-м владении Большой Очаковской улицы в Очаково-Матвеевском.

Кроме того, на конкурсы будут выставлены два проекта строительства пристроек к зданиям школ № 935 (микрорайон 6Г Загорья в Восточном Бирюлеве) и № 1939 (владение 16 на Пятницком шоссе в Митине). После реализации проектов в пристройках разместятся блоки начальных классов школ, добавили в Тендерном комитете.

На торгах также будет реализовано право заключения государственного контракта на строительство специализированной общеобразовательной школы-интерната для детей с заболеванием церебральным параличом в Ново-Переделкине на пересечении улицы Лукинской и проектируемого проезда № 518. Проектом предусмотрено обеспечение мероприятий по безбарьерному движению, проживанию и обучению детей-инвалидов-колясочников. Общая сумма городского заказа по объектам составит порядка 850 миллионов рублей. Победителями торгов будут признаны компании, предложившие наиболее выгодные условия реализации проектов, в том числе по уменьшению стоимости и сокращению сроков реализации контрактов, рассказали в комитете.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.