Источник Правда.Ру

Медведь боснийского бандита поселится во Франции

Медведя, который попал в руки боснийского бандита, и остался в живых после нескольких лет хронического недоедания, разрешили перевезти во французский питомник, где он будет наслаждаться общением с двумя самками и получит хороший уход.

В 2000-м году мишка по кличке Милджен после того как была убита его мать, был продан боснийскому бандиту, занимавшемуся наркоторговлей и содержанием борделей. Гангстер попал за решетку в 2005-м году, и все это время медведя подкармливали хлебом соседи. Когда его увидел сербский режиссер, Милджен весил только 70 килограмм. Кинопроизводитель снял видео, на котором был изображен несчастный истощавший медведь.

Эту запись увидели представители французской группы защиты животных и приняли решение перевезти животное во Францию, чтобы заботиться о нем. Однако поскольку Босния не подписала международное соглашение на транспортировку животных, защитникам братьев наших меньших пришлось столкнуться со множеством бюрократических препон в попытке перевезти Милджена.

В конце концов, им позволили переправить медведя во Францию при наличии справок, подтверждающих, что животное здоровое, передает TF 1.