Пензенские сектанты вышли на связь

Пензенские сектанты, которые уже на протяжении длительного периода времени ожидают «конца света» в выкопанной ими землянке близ села Никольское Пензенской области, нарушили обет молчания и вышли на связь с окружающим миром, попросив у сотрудников МЧС передать им воду.

Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора региона Антон Шаронов. Напомним, что в ноябре 2007 года 35 человек укрылись в подземном убежище, где они решили остаться до мая. Именно в мае, по их мнению, должен наступить «конец света». На переговоры они не шли, но пригрозили властям: если их насильно попытаются вывести из-под земли – они сожгут себя.

Ближе к концу марта стало понятно, что своих обещаний сектанты не держат – убежище покинули 24 человека. На данный момент они проживают в селе Никольское небольшими группами.

Пользуясь временным нарушением обещанного когда-то обета молчания, с сектантами переговорил руководитель Бековского района Пензенской области. Он осведомился о здоровье затворников и поинтересовался, нужна ли им еще какая-нибудь помощь. Сектанты ни о какой помощи не попросили, сообщает РИА «Новости».