Источник Правда.Ру

Российский боевой корабль пример участие в «Блэксифоре»

Из Севастополя для участия в очередной, седьмой активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ) “Блэксифор” вышел большой десантный корабль (БДК) ЧФ “Цезарь Куников”.

Российский десантный корабль должен прибыть в грузинский порт Батуми, где намечены сбор боевых кораблей России, Румынии, Болгарии, Грузии, Украины и Турции и начало активации ЧВМГ под руководством представителя турецкой стороны.

На протяжении 23 дней эскадра причерноморских государств, куда войдут БДК “Цезарь Куников” (Россия), корвет “Тернополь” (Украина), корвет “Мачелариу” (Румыния), фрегат “Тургутрейс” (Турция) и фрегат “Смелый” (Болгария), выполнит в море целый ряд совместных задач. Это и плавание в различных ордерах, и учения по противовоздушной обороне, и борьба за живучесть корабля. Особое внимание будет уделено учению по оказанию помощи человеку за бортом, буксировке “аварийного” судна.

Венцом совместного плавания международного соединения станут учения по отражению ударов быстроходных малоразмерных целей, бою с надводным кораблем противника, мониторингу гражданского судоходства и навигационного ориентирования по стандартам НАТО. Корабли во время активации посетят порты Батуми, Новороссийск и Севастополь.