Источник Правда.Ру

Акулу-гоблина поймали рыбаки в Черном море

Акулы из Тихого океана добрались до Черного моря: в субботу у берегов Севастополя местные рыбаки выловили редкого и опасного хищника. В сети попалась акула-гоблин.

Акула заплыла прямо в городскую бухту, несмотря на то, что ее ареалом являются глубины Тихого океана, передает Корреспондент.net. Именно по причине того, что гоблины обитают на огромной глубине, у ученых до сих пор нет достоверных сведений о повадках и даже численности данного вида. Как отмечает Говорит Москва,  свое название акула-гоблин получила за причудливый вид: морда хищника заканчивается длинным клюковидным выростом.

Читайте также: Египтяне установят электромагнитные щиты от акул

"Знаю случаи, когда заплывала голубая или тигровая акула, но они к берегам Босфора подплывали и шли обратно, для них этот барьер солености оказался непреодолимым", - сказала Ukranews хранитель фонда Севастопольского аквариума Алла Короткова.

Сейчас ученые гадают, как акула оказалась в Черном море. Наиболее вероятное предположение, что диковинную рыбу ввезли люди, но впоследствии акула-гоблин либо улизнула от своих хозяев, или они ее выпустили преднамеренно, передает "Биржевой лидер".

Читайте: Крокодилы в 168 раз опасней акул

Между тем, писал ранее ER-portal.ru, в сочинском океанариуме на этой неделе открылись курсы поведения при встрече с акулами. Уроки проводятся в момент кормления морских хищников. Раньше этот процесс был закрытым для посетителей. Курсы безопасного рассчитаны, прежде всего, на тех, кто в ближайшее время собирается отдыхать у Средиземного моря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта