Источник Правда.Ру

Обнародовано полное видео теракта Брейвика

Обнародовано полное видео теракта Брейвика. 275329.jpeg

Пленку, на которой запечатлен взрыв в правительственном квартале Осло, устроенный Андерсом Брейвиком 22 июля прошлого года, впервые показали публике, передает НТВ.

Сегодня в Норвегии по телевидению впервые были показаны кадры, на которых запечатлен теракт, устроенный Андерсом Брейвиком. Видеоролик, который был снят камерами наблюдения в здании правительства, продемонстрировала норвежская телерадиокомпания НРК.

По имеющимся данным, видео включает в себя эпизод взрыва. Сначала в кадре появляется белый фургон со взрывчаткой, затем из фургона выходит сам "норвежский стрелок" и, собственно, сам взрыв. Затем кадры того, как Брейвик уезжает на другой машине. При этом гибель людей в данный видеоролик не попала, пишет "Российская газета".

В укороченном варианте ролик доступен на видеохостинге Youtube.

Ранее в интернете появлялись лишь кадры взрыва, сделанные случайными прохожими, а также камерами окрестных магазинов и прочих частных предприятий, пишет "Слово без границ".

Читайте также: Брейвик: тюремщики добиваются моего самоубийства

Напомним, Андерс Брейвик организовал взрыв в правительственном квартале Осло, после чего устроил бойню в молодежном лагере на острове Утойя. Жертвами двух терактов стали 77 человек, еще 151 получил ранения. За свои злодеяния Брейвик получил 21 год тюрьмы. Теперь норвежский террорист пишет из исправительного учреждения многочисленные жалобы на условия содержания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?