Источник Правда.Ру

Штраф за чужую соцкарту вырастет в 2,5 раза

Штраф за чужую соцкарту вырастет в 2,5 раза. 270872.jpeg

Штраф за использование чужой социальной карты в городском общественном транспорте Москвы будет увеличен с 1 тысячи рублей до 2,5 тысячи рублей. Соответствующий законопроект приняли сегодня в первом чтении депутаты Мосгордумы.

"Использование льготных персонифицированных карт для проезда в наземном городском транспорте общего пользования и метрополитена лицами, не относящимися к категории льготников, является в настоящее время серьезной проблемой", - считает заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Читайте: Собянин сменил своего заместителя по транспорту

Льготники часто передают свою соцкарту родственникам, которые незаконно пользуются бесплатным проездом в метро и наземном транспорте, пишет "Российская газета". Только в столичной подземке  в результате регулярных рейдов изымается в среднем по 150 чужих социальных карт в месяц. Для изменения ситуации в турникетах метро планируется включить цветовую сигнализацию, которая уже смонтирована, но не функционирует. При  использовании льготной карты будет загораться лампочка определенного цвета.

При этом, в настоящее время пассажиров с чужими льготными проездными картами квалифицируют как "безбилетников", и штрафуют именно так. По мнению Ликсутова, этого недостаточно.

"Наша цель - сделать так, чтобы штрафов было меньше и людям было невыгодно нарушать закон", - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Кроме того, поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях (КоАП) предусматривают возможность контролерам и ревизорам более оперативно рассматривать административные правонарушения на транспорте, передают "Вести.Ру". По оценкам депутата Степана Орлова, закон может быть доработан и принят в оставшихся  двух чтениях до конца октября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта