Источник Правда.Ру

В Приморье ловили браконьеров

В Приморье ловили браконьеров. 257277.jpeg

За минувшие выходные в городе Находка пограничники выявили и пресекли факты ведения незаконного промысла водных биоресурсов. Об этом сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.


За передвижениями зубров следят из космоса

Нарушителями оказались жители прибрежных поселков. Трое из них осуществляли с помощью водолазного снаряжения незаконную добычу трепанга в бухтах Лошкевича и Врангель. Пограничники изъяли у них чуть больше 130 особей "морского огурца", гидрокостюмы и орудия промысла, пишет ИА "Дейта.ру". 

Еще один нарушитель был задержан  в бухте Валентин - в районе поселка Преображение. Он вышел в море на катере в период закрытой навигации. На борту его плавсредства пограничники обнаружили более 1350 особей гребешка. 

Читайте: Браконьеры зарезали южнокорейского офицера.

Весь улов был изъят и возвращен в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил порядка 33 тысяч рублей. В отношении нарушителей проводится разбирательство, по результатам которого будет приниматься правовое решение.

На севере Красноярского края также задержали браконьеров, которые на плато Путорана отстреливали лосей. Были организованы мобильные группы, все возможные дороги перекрыли. Браконьеров поймали недалеко от Туруханска, передает ГТРК Красноярск. На нартах лежали туши четырех лосей и два ружья, причем нелегальных.Охотники добыли животных на участке, принадлежащем одному из участников компании. При этом лицензии на отстрел у них не было, что и послужило поводом для возбуждения уголовного дела. Ущерб оценен в 480 тысяч рублей. Теперь нарушителям может даже грозить лишение свободы на срок до 2 лет. 

А во время рейда по территории федерального заказника "Леопардовый" в районе села Овчинниково Приморского края были обнаружены следы людей и собак.

Также: Дело о VIP-охоте на Алтае закрыто.

"Инспекторы решили выяснить, что эти люди делают на особо охраняемой территории. Полтора часа они следовали за незнакомцами по оставленным ими следам и, наконец, обнаружили двух человек, с которыми были шесть собак", - рассказал "Российской Газете" представитель экологического фонда "Феникс".

Собаки набросились на одного из инспекторов, а нарушители пустились в бегство. Один из них бросил оружие и скрылся в лесу, второго удалось задержать. При нем обнаружили нож и два незарегистрированных ружья. По факту незаконной охоты было представлено заявление о возбуждении уголовного дела.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Сирия потребовала от Совбеза ООН пресечь израильскую агрессию
Минобороны РФ: коалиция стерла Ракку с лица земли как Дрезден в 45-м
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах