Источник Правда.Ру

Браконьеры зарезали южнокорейского офицера

Офицер южнокорейской береговой охраны был убит китайскими рыбаками. Еще один получил колотые ранения на борту рыболовного судна КНР во время задержания в Желтом море за незаконный промысел рыбы. 

Как пишут "Дни.ру", 41-летний капрал-спецназовец получил смертельное ранение острым осколком стекла, которое ему нанес один из членов экипажа китайского рыболовного судна. Инцидент произошел сегодня в 07:00 по местному времени в 85 километрах от острова Сочхон в Желтом море. Офицер скончался по пути в больницу.

Второй 33-летний представитель береговой охраны по фамилии Ли получил колотое ранение в живот, сообщает "Росбалт". Сейчас ему оказывается медицинская помощь в том же госпитале портового Инчхона.

Нападение на офицеров спецназа со стороны экипажа произошло в тот момент, когда они пытались взять под контроль судно-нарушитель вблизи острова Сочхон недалеко от морской границы с КНДР. В итоге береговая охрана задержала китайское рыболовное судно, на борту которого находились 9 человек. МИД Китая произошедшее пока никак не прокомментировал, добавляет BBCRussian.com.

В ноябре власти Южной Кореи пообещали пресечь незаконную рыбную ловлю, осуществляемую китайскими судами в особой экономической зоне. Около 2,6 тысячи китайских рыболовецких судов были задержаны в водах особой экономической зоны, примерно 440 рыбаков арестованы, сообщает Portnews. Всего за 11 месяцев 2011 года в южнокорейских водах были задержаны 440 китайских кораблей, что на 46 процентов больше аналогичного показателя за прошлый год. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее