В Москве прошла молодежная правозащитная акция против промысла тюленей


Активисты молодёжного движения в защиту животных "Тюлени.Ру" организовали в столице акцию протеста, направленную на привлечение внимания к проблеме коммерческого промысла гренландских тюленей. В необычной акции протеста приняли участие 50 юношей и девушек

На Пушкинской площади Москвы члены независимого движения "Тюлени.Ру" выступили за подписание обращения к консулу Норвегии и губернатору Архангельской области с просьбой прекратить убийство гренландских тюленей, сообщает РИА "Новости".

Юные любители животных призывали чиновников создать альтернативные способы заработка для жителей деревень, расположенных вблизи Белого моря. Только такое решение, по убеждениям митингующих, способно как-то ограничить охоту на тюленей.

В необычной акции протеста приняли участие 50 человек. Зоозащитники в театральной форме изобразили способы, к которым прибегают охотники с целью получения дорогостоящих шкур бельков. В мероприятии участвовали даже дети. Они читали стихи и пели песенки про животных.

"За последние несколько лет промысел практически сошел на нет и проводился за счет дотаций из госбюджета. Из трех регионов, где проводилась охота (Архангельская и Мурманская области, республика Карелия), промысел сохранился только в Архангельской области. В данном случае тюлени и жители приморских деревень стали заложниками сложной социально-экономической ситуации, выход из которой - не развитие варварского промысла, а вложение грамотных инвестиций, обучение людей тем специальностям, которые могут приносить достойный доход, быть востребованными на рынке труда в любом регионе России", - сказано в манифесте организаторов акции.