Источник Правда.Ру

Россия выдворит Линдермана

Член ликвидированной и запрещенной национал-большевистской партии Владимир Линдерман будет выдворен из России. Экстрадици Линдермана требовала Латвия.

Решение о депортации Линдермана принял измайловский суд Москвы, принял сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Кроме того, суд принял решение оштрафовать Линдермана на 2000 рублей. Усачева уточнила, что постановлением суда Линдерман признан виновным в совершении правонарушения по статье 18.1 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение режима пребывания на территории РФ лица без гражданства).

Защитник Линдермана Евгений Храмцов сообщил, что в настоящее время его клиент находится в спецприемнике миграционной службы. "В решении суда не указывается место, куда будет выдворен мой подзащитный. Это место определяет орган, исполняющий решение суда, с учетом мнения выдворяемого", - сказал адвокат.

Линдерман был задержан в понедельник в Москве сотрудниками правоохранительных органов в связи с отсутствием у него документов, которые дают разрешение на нахождение в России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее