Источник Правда.Ру

Транскаму по-прежнему угрожают лавины

На Транскавказской магистрали, временно открытой ночью для проезда, сегодня утром возобновились работы по расчистке дорожного полотна от снежных завалов. Движение транспорта вновь запрещено.

"Проезд по Транскаму был открыт с 20.00 вечера вчерашнего дня до 8.00 утра четверга. В настоящее время на магистрали активно работают дорожники, проезд снова закрыт", - сообщили в управлении МЧС по Северной Осетии.

На магистрали, соединяющей Россию с Закавказьем, снежные завалы образовались из-за принудительного спуска лавин. Особенно крупный объем завалов, высотой до 20 метров, образовался на 89-м километре, примерно в 5 километрах от Северного портала Рокского тоннеля. Именно здесь ведутся основные работы по расчистке.

По словам представителя МЧС, высота снежного покрова на высокогорных склонах Транскама по-прежнему превышает один метр, сохраняется угроза схода лавин, сообщает "Интерфакс".

"По рекомендации специалистов противолавинной службы и дорожников по меньшей мере в ближайшие два дня - в четверг и в пятницу - Транскавказская магистраль будет функционировать только по временной схеме - с 20.00 вечера до 8.00 утра следующего дня", - сообщил представитель МЧС.

Ранее сообщалось, из-за установившейся в горах относительно теплой погоды возросла угроза схода мокрых лавин, наиболее опасных для участников дорожного движения.