За несчастную любовь Японцам дают больничный

В одной японской маркетинговой компании, страдающие от несчастной любви сотрудники, могут взять официальный оплачиваемый "больничный лист". При этом, чем старше сотрудник с разбитым сердцем, тем больше дней он может взять на отдых.

В компании Hime & Company, где также можно получить выходной во время распродаж в магазинах, считают, что освобождение от работы дает возможность спокойно пережить горечь потери и вернуться к работе полным сил. "Даже в декретном отпуске нуждаются не все, а чтобы вернуть к жизни разбитое сердце, всем требуется время", - сказал глава компании Микки Хирадате. В его компании работают шесть женщин, которые занимаются продвижением косметики и других товаров для женщин.

Сотрудники моложе 24 лет могут взять один день в году, 25-29 лет – 2 дня в году, а те, кто старше 29 лет, могут позволить себе 3 дня в году. "20-летние женщины быстро могут найти новую любовь, что труднее сделать для 30-летних. При этом расставания последних – более драматичны", - говорит Хирадате, передает Reuters.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.