Источник Правда.Ру

Длинноволосые женщины привлекают преступников

В Бразилии участились случаи воровства… волос! Жертвами становятся женщины, обладательницы длинных и красивых локонов. Грабители нападают даже на монахинь.

Последний случай произошел на прошлой неделе в Рио-де-Жанейро. Мирна Маршетти ехала в автобусе, позади нее сели двое молодых людей. Внезапно она почувствовала, что  ее схватили за волосы.

Мирна попросила, чтобы ее оставили в покое, но была предупреждена, что это ограбление. В бой за предмет грабежа вступила подруга Мирны, которая попыталась вырвать волосы из рук нападавших, но безрезультатно. Грабители вытащили ножницы, отрезали длинные (до поясницы) красивые каштановые локоны женщины и скрылись.

Бразильянки нашли способ "маскировки". Они собирают волосы в хвост и прячут их за воротник блузки или платья, сообщают бразильские СМИ.

Рост числа таких необычных преступлений связан с высокой стоимостью волос на черном рынке. 200 грамм стоит 200 реалов (около 120 долларов). Если же длина составляет от 50 до 80 сантиметров, то цена утраивается.