Источник Правда.Ру

"Живой журнал" не пускает блогеров

Популярный в России блогосервис LiveJournal вот уже несколько часов недоступен для пользователей. Причина проблем с ЖЖ — технический сбой.

Начиная примерно с 11 утра пользователи из разных стран отмечают проблемы с доступом к сервису LiveJournal. "Сервис временно недоступен ввиду технического сбоя у поставщиков связи data-центра, в котором расположены сервера LiveJournal. Мы приносим пользователям извинения за возможные неудобства и надеемся на терпение и понимание", — говорится в сообщении компании SUP Media, которая является владельцем сайта.

Весной 2011 года LiveJournal подвергся серии мощных DDoS-атак, напоминает "Моя слобода". Наиболее сложными для технических служб блогохостинга выдались 30 марта, а также 4 и 6 апреля. В эти дни атаки хакеров привели к выходу ЖЖ из строя на несколько часов. При этом последняя заметная серия атак, имевшая место 3 мая, была успешно отражена специалистами SUP.

Читайте также: Пользователи "ВКонтакте" смогут писать в ЖЖ

Ранее президент Дмитрий Медведев, также имеющий аккаунт на LiveJournal, назвал эти атаки "возмутительными и незаконными". Он добавил, что правоохранительные органы должны разобраться с инцидентом, добавляет "Сегодня.ру".

LiveJournal является наиболее популярным блогохостингом рунета. Кириллический сегмент аудитории ЖЖ превышает 33 миллиона читателей в месяц при более чем пяти миллионах зарегистрированных аккаунтов, пишет Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам