Источник Правда.Ру

13-летняя школьница из Омска "играла в суицид" в социальных сетях

Шокирующее открытие сделали следователи из Омска в ходе проверки "групп суицида" в социальной сети "ВКонтакте": под псевдонимом администратора "Ева Рейх" скрывалась 13-летняя школьница. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Следственного управления СК по региону.

"В ходе (проверки)о том, что в социальных группах "ВКонтакте" пользователем сети интернет под псевдонимом "Ева Рейх" размещается информация, подталкивающая несовершеннолетних к совершению суицидов, установлено, что "Евой Рейх" является 13-летняя школьница из Омска", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается, во время опроса девочка не отрицала, что переписка в соцгруппах со многими участниками, в том числе на тему суицида, была для нее "игрой". Для того, чтобы установить контакты школьницы и выяснить все обстоятельства данного дела, следователи изъяли ее мобильный телефон и жесткий диск от компьютера, по которым назначены компьютерно-технические исследования. "Проводятся необходимые мероприятия для установления всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих эту "деятельность" омички", - отметили в СК.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту подстрекательств подростков к самоубийству через группы в социальных сетях.  По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 110 УК РФ "Подстрекательство к доведению до самоубийства". Помощник руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов сообщил агентству, что ведомство предполагает, что подозреваемые в доведении до самоубийств несовершеннолетних могут находиться в Санкт-Петербурге.

Ранее, сайт Роспотребнадзора сообщил, что около 30% ссылок, ведущих к материалам о способах совершения суицида и призывов к самоубийству, приходятся на социальную сеть "Вконтакте". И это не учитывая 9357 страниц такого содержания, которые были заблокированы с 1 ноября 2012 года.

Ведомство также рассказало, что запрещенная информация, к которой относятся описания способов совершения самоубийства с сопровождение фото- и видеоматериалами, рисунками, в том числе для детей, наиболее часто размещается на интернет-страницах социальных сетей, видеохостингов. Призывы к самоубийству содержатся на страницах открытых и закрытых групп с такими названиями, как "Суицид", "Резать вены", "Смерть из-за любви".

Одно из последних трагических происшествий - самоубийство двух молодых людей - Никиты и его подруги Эльвиры в Тобольске, которые анонсировали свою смерть задолго до прыжка с крыши многоэтажки. 10 апреля на странице 19-летнего Никиты появилась запись "40", которая означала, что ровно через 40 дней он должен совершить самоубийство. Источник также сообщил, что решившиеся на суицид люди обычно отводят себе 50 дней перед тем, как его совершить.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Как поумнеть за неделю? Советы специалистов
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Кадровый резерв Владимира Путина
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"