Источник Правда.Ру

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по поводу "групп смерти"

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту подстрекательств подростков к самоубийству через группы в социальных сетях.


Суицид среди подростков. Видео репортаж. Причины суицида. Особенности подроскового суицида

 Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, после того, как СМИ обратили внимание на ряд закрытых групп о суициде в "ВКонтакте", была назначена первичная проверка. По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 33, ст. 110 УК РФ (подстрекательство к доведению до самоубийства).

"В ходе расследования уголовного дела будут проведены различные экспертизы, в том числе лингвистические и компьютерные, осуществлены необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, а также установления и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к его совершению", — сообщает СКР.

Напомним, что в упомянутых сообществах принято восхищаться китами, которые выбрасываются на берег, и бабочками, которые долго не живут.

Ранее, сайт Роспотребнадзора сообщил, что около 30% ссылок, ведущих к материалам о способах совершения суицида и призывов к самоубийству, приходятся на социальную сеть "Вконтакте". И это не учитывая 9357 страниц такого содержания, которые были заблокированы с 1 ноября 2012 года."На паблики и страницы "Вконтакте" приходится 3050 ссылок и страниц, признанных содержащими запрещенную информацию, что составляет порядка 30% от всех ссылок, признанных содержащими информацию о способах совершения суицида и/или призывы к совершению суицида", — сообщил Роспотребнадзор.

Ведомство также рассказало, что запрещенная информация, к которой относятся описания способов совершения самоубийства с сопровождение фото- и видеоматериалами, рисунками, в том числе для детей, наиболее часто размещается на интернет-страницах социальных сетей, видеохостингов. Призывы к самоубийству содержатся на страницах открытых и закрытых групп с такими названиями, как "Суицид", "Резать вены", "Смерть из-за любви".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google