Источник Правда.Ру

Клочок волос Че Гевары продан за 120 тыс. долларов

Прядь волос Че Гевары и его отпечатки пальцев, выставленные на аукцион, были куплены за 119,5 тысяч долларов. Обладателем реликвий, имеющих отношение к смерти легендарного революционера, стал владелец книжного магазина из Хьюстона. Стартовая цена лота составляла 100 тыс. долларов.

"Билл Батлер очень заинтересовался этим лотом и хотел его приобрести - так и случилось. Скорее всего, он выставит купленные вещи в своем книжном магазине недалеко от Хьюстона в штате Техас", - сообщила представитель аукционной галереи "Наследие" Келли Горван.

Аукцион прошел в Далласе (штат Техас). Лот с коллекцией вещей, имеющих отношение к смерти Че Гевары, был выставлен на торги бывшим агентом ЦРУ кубинцем Густавом Виллолдо, который участвовал в похоронах Че Гевары. Ему и ряду других агентов - выходцев с Кубы - было поручено найти Че Гевару. Виллолдо отрезал прядь волос, чтобы иметь доказательства выполненноия задания.

Кроме пряди волос длиной 7,5 сантиметров, которую Виллолдо срезал с головы мертвого Че, в лот входили карточка с отпечатками пальцев, также взятых у революционера после смерти, и карта местности Вальегранде с отметкой места временного захоронения команданте.

Также в лот вошло письмо к Че военного содержания и 52 фотографии, на многих из них Че Гевара и его соратники запечатлены уже мертвыми. Кроме того, в лоте были представлены 23 вырезки из газет октября 1967 года с материалами, которые касались гибели революционера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее