Следить за дорогами зимой будет специальный штаб

Для организации дорожного движения в Москве в зимнее время приступил к работе специальный городской штаб. Об этом сообщил начальник столичной Госавтоинспекции Сергей Казанцев.

"Оперативный штаб, в который вошли представители ГИБДД, всех служб ЖКХ и метеослужбы города, будет в круглосуточном режиме контролировать ситуацию на дорогах и своевременность уборки снега с улиц", - сказал Казанцев.

Он отметил, что в зимнее время ГАИ специально выделила автопатрули для сопровождения колонн снегоуборочной техники. Будет усилен контроль за неправильно припаркованными автомашинами, особенно в центре города, передает РИА Новости.

Начальник ГИБДД сообщил, что сейчас в первопрестольной установлены 2,5 тысячи стационарных дорожных знаков "стоянка по четным и нечетным дням". "Их количество может быть увеличено в зависимости от изменений погодных условий", - добавил Казанцев.

Он напомнил автовладельцам о необходимости подготовить машины к холодному времени года. "Нужмо сменить летнюю резину на шипованную или всесезонную, еще раз проверить работу светового оборудования, отопления салона и наличие
качественной охлаждающей жидкости в радиаторах и работу тормозов», - сказал начальник столичной Госавтоинспекции.

Читайте также: Московские улицы будут поливать съедобным реагентом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.