Источник Правда.Ру

Еще один россиянин оказался в плену у сирийских боевиков

В интернете 23 октября появилась видеозапись обращения к российским властям попавшего в плен гражданина России. Он называет себя русским инженером Горбуновым Сергеем Николаевичем.


Сирийские боевики похитили российскую журналистку

Подлинность видео пока не подтверждена компетентными органами, оно вызывает сомнения, потому как человек, сидящий перед камерой, читает текст на русском языке по бумаге, постоянно запинаясь.

Пленник просит помощи и призывает обменять его на подданного Саудовской Аравии Халеда Сулеймана, которого задержали сирийские власти в городе Хама.

"Если через пять дней меня не обменяют, тогда меня зарежут. Я обращаюсь к президентам Сирии, России, Красному Кресту. Я очень боюсь. Я еще даже семьи не создал", — говорится в заявлении Горбунова.

Читайте также: Сирийские боевики опубликовали фото похищенного россиянина

Также еще в конце сентября боевиками Сирии был захвачен российский путешественник и фотограф Константин Журавлев. Он намеревался пересечь страну, чтобы попасть в пустыню Сахара. По последним данным его удерживают в плену экстремисты исламистской группировкой Лива-ат-Таухид, которые заподозрили Журавлева в шпионаже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирийские боевики похитили российскую журналистку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии