Источник Правда.Ру

Сирийские боевики опубликовали фото похищенного россиянина

Сирийские боевики разместили в интернете фото похищенного россиянина Константина Журавлева из Томска 1981 года рождения. Турист держит плакат с датой — 19 октября 2013 года, рядом с ним лежит его раскрытый паспорт, а также телефон, камера и ноутбук. Ответственность за похищение россиянина взяла на себя исламистская группировка "Лива-ат-Таухид", связанная с террористической сетью "Аль-Каида". Мужчина был задержан в начале октября, когда направлялся из Турции в Египет через Сирию. Боевики обвинили его в шпионаже и держат в плену, пока предложений о выкупе не поступало.


Кто остановит войну в Сирии? Вице-премьер правительства Сирии в прямом эфире "Правды.Ру"

Сейчас поиском путешественника занимается посольство России. Сообщается, что турист нелегально проник на территорию Сирии из Турции, что по сирийским законам карается тюремным заключением, пояснил сотрудник местной службы безопасности. Однако с учетом уровня отношений между странами Дамаск пообещал сделать все возможное для освобождения Журавлева.

Читайте также: Россия сформирует в Сирии легион влияния

Журавлев намеревался осуществить проект "Наедине с пустыней", в течение которого "в абсолютном одиночестве, будучи с завязанными глазами, закрытыми ушами", он собирался "молча прожить" в течение 21 дня. Сирия была обозначена как часть запланированного маршрута до Сахары.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее