Источник Правда.Ру

Шесть лет тюрьмы - за вранье о терактах

В Москве Дорогомиловский районный суд приговорил к шести годам заключения 34-летнего мужчину, требовавшего вознаграждение за ложные сообщения о готовящихся терактах.

Обвиняемый Валерий Миляев был признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и мошенничестве, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. "Миляев, 1973 года рождения, подсобный рабочий строительной фирмы, обвинялся в совершении трех эпизодов по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ст.159 (мошенничество) и ст.30 - ст. 159 (покушение на мошенничество)", - пояснила А. Усачева.

Преступные действия В. Миляев осуществлял в период с 5 по 8 февраля 2007 года. "Так, в один из дней Миляев позвонил в милицию и сообщил, что за вознаграждение готов передать сведения о планируемых терактах, о которых укажет в письме, подложенном в почтовый ящик одного из московских домов", - отметила пресс-секретарь. А. Усачева подчеркнула, что за первое сообщение "адресов якобы планируемых террористических актов" В. Миляев потребовал от сотрудников милиции вознаграждение в 50 тыс. рублей. "В первый раз Миляеву удалось скрыться, получив требуемое вознаграждение за письмо, где содержались ложные сведения", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, за передачу второго письма В. Миляев потребовал от сотрудников милиции вознаграждение в размере 50 млн. 50 тыс. рублей. "При передаче вознаграждения за второе ложное письмо Миляев был задержан. В ходе судебного процесса обвиняемый полностью признал свою вину", - сказала А. Усачева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры