Источник Правда.Ру

С молотка ушел редчайший персидский ковер

208057.jpegВ Лондоне на аукционе Christie's за 9,5 миллионов долларов продан редчайший персидский ковёр, сотканный более 300 лет назад.

Несколько месяцев назад ковёр был приобретен немецким антикваром в одном из городов Германии всего за 25 тысяч долларов. Таким образом, его цена в результате торгов выросла почти в 400 раз. Имя обладателя самого дорогого ковра в мире держится в тайне. По некоторым данным, им может быть представитель монаршей семьи Катара. Об этом сообщает РСН.

Накануне с молотка ушло украшение российской императрицы Екатерины. Брошь из изумруда с бриллиантами была продано за один миллион 650 тысяч 500 долларов. Имя нового владельца дорогого украшения также не разглашается. Покупатель вел торги по телефону.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"