Источник Правда.Ру

В России обнаружили еще одного долларового миллиардера

 

Агентство Bloomberg рассказало появлении в России еще одного долларового миллиардера — Виталия Орлова, владеющего компанией "Норебо Холдинг". Компания занимается рыболовным промыслом на Севере России.

По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Орлова составляет миллиард долларов. Однако он не числится в списках богатейших бизнесменов, в том числе в рейтинге журнала Forbes.

Bloomberg отмечает, что своё состояние увеличить до миллиарда Орлову помогли ответные меры России на западные санкции — запрет на ввоз иностранных продуктов. В стране повысился спрос на отечественную мойву, скумбрию и сельдь. Это стало хорошей прибавкой к доходам от экспорта рыбы, который приносит 60% выдержки, передает ТАСС.

Напомним, в прошлом году глава "Газпрома" Алексей Миллер вновь возглавил ежегодный рейтинг журнала Forbes "25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний". По данным издания, за год вознаграждение Алексея Миллера составило $17,7 миллионов.

Второе место в списке занял президент "Роснефти" Игорь Сечин, состояние которого составило $13 миллионов. В прошлом году показатель был $17,5 миллионов. Третью позицию в рейтинге занимает глава Сбербанка Герман Греф с $11 миллионами. На четвертом и пятом месте гендиректор группы "Онэксим" Дмитрий Разумов и Иван Стрешинский из USM Advisors. Их вознаграждения за год составили по $10 миллионов.

Всего в список вошли 25 российских топ-менеджеров. Forbes отмечает, что суммарное вознаграждение всех участников рейтинга за год сократилось в 1,5 раза.

Кроме того, были названы самые состоятельные холостяки России. Первое место занял совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман. Его состояние оценивается в 13,3 миллиарда долларов, в рейтинге богатейших людей России он занимает вторую строчку. Со своей женой Ольгой развелся около 10 лет назад. По некоторым сведениям, пишет Forbes, у Фридмана есть гражданская супруга Оксана, однако официально миллиардер "числится" холостым.

На втором месте в списке — бывший владелец "Уралкалия" и председатель футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев. Его состояние оценивается в 7,7 миллиарда долларов (12-я строчка в рейтинге самых богатых россиян). Сейчас Рыболовлев разведен.

На третьей строчке обосновался президент ОНЭКСИМ, владелец баскетбольного клуба НБА "Бруклин Нетс" (Brooklyn Nets) Михаил Прохоров — его состояние оценивается в 7,6 миллиарда долларов (он занимает 14-ю позицию в списке богатейших россиян). Самый убежденный холостяк, как называет его Forbes, готов на что угодно, лишь бы не жениться.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Российский миллиардер подарит человечеству бессмертие?
Комментарии
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Сергей ДУБИНИН: "Криптовалюта — это результат рекламной кампании"
Сергей ДУБИНИН: "Криптовалюта — это результат рекламной кампании"