Источник Правда.Ру

Начата массовая проверка пассажирских лифтов

Ростехнадзор начал массовую проверку безопасности пассажирских лифтов в жилых домах. Эти меры вызваны тем, что с началом осени нагрузка на лифты увеличивается почти вдвое.

Рейд пройдет с 27 августа по 17 сентября в регионах Центрального федерального округа. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

По словам и. о. главы управления Ростехнадзора по ЦФО Константина Курченкова, проверка связана с необходимостью повышения требований к безопасной эксплуатации лифтов в связи с массовым возвращением в город детей и родителей после окончания школьных каникул и сезона отпусков.

Особое внимание будет уделено подъемным механизмам, неудовлетворительное техническое состояние которых в прошлом уже привлекало внимание инспекторов в ходе плановых проверок.

При выявлении неисправных лифтов, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, инспекторы будут направлять соответствующие материалы в суды для приостановки работы и выведения их из эксплуатации.

В сфере надзора ведомства в ЦФО находится свыше 70 тыс. пассажирских лифтов, при этом в Московской области - порядка 28 тыс., сообщает РБК.

Домашнее