Источник Правда.Ру

Интернет-дневники солдат подвергнут цензуре

Американским военным запретили вывешивать в своих интернет-дневниках фотографии пленных, тел убитых, взрывных устройств и деталей военных операций. Эти предписания содержатся в новой инструкции, выпущенной военным командованием США специально для солдат, ведущих личные блоги.

В инструкции обращается особое внимание на размещение фотографий и иных изображений, которые содержат "критическую или чувствительную информацию".

"Например, запрещено вывешивать фотографии, сделанные во время проведения операций; взрывных устройств (обнаруженных или взрывающихся); изображения пленных, убитых и раненых; изображения систем охраны и пр.", - говорится в сообщении информагентства Washington ProFile.

Если документ будет не понятен солдатам, то в этом случае, согласно инструкции, необходимо согласовывать размещаемые в интернете материалы с командованием, сообщает "Интерфакс".

"Эти правила обязаны соблюдать не только военные, но и гражданские лица, выполняющие подряды Вооруженных сил США в Ираке, а также члены семей (военных и подрядчиков)", - говорится в сообщении.

Читайте: Интернет-дневник превратился в книгу об Ираке и получил крупную премию

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее