Источник Правда.Ру

Брюн: алкоголь молодежи нужно продавать с 21 года

Главный нарколог страны Евгений Брюн предложил повысить возрастной ценз для продажи алкоголя до 21 года. По его мнению, только такая мера позволит спасти молодым людей от алкоголизма.

Подобный ценз существует во многих странах. Это объясняется тем, что биологическое совершеннолетие молодежи наступает как раз в 21 год, а до этого организм еще растет и развивается. В России пока алкоголь можно употреблять с 18 лет.

Читайте также: Москве вводится тест на наркотики для мигрантов

Брюн рассказал, что за последние два года число потребляемого алкоголя в России сократилось на 30 процентов благодаря принятым ограничительным мерам. Согласно статистике, курение, алкоголь и наркотики уносят ежегодно жизни 500 тысяч россиян. Около 2 процентов населения России можно отнести к алкоголикам, страдающим психическими расстройствами, около 9-10 процентов являются алкоголиками с соматическими расстройствами, около 30 процентов россиян злоупотребляют алкогольными напитками. Именно рост алкозависимости среди подростков и детей часто становится причиной увеличения преступности и социального падения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Элитному" алкоголю объявили бой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"