Источник Правда.Ру

Забайкальский край: быть или не быть?

Сегодня в нашей стране проходит единый день голосования: более, чем в 70-ти субъектах федерации проводятся различные выборы. В Читинской же области и в Агинском Бурятском АО проводится референдум по объединению и созданию нового края - Забайкальского.

Голосование уже признано состоявшимся – в 14:00 местного времени (8:00 по Москве), в Агинском Бурятском АО в референдуме приняли участие уже 66% граждан, а в Читинской области проголосовали более 55% избирателей. Всего же в голосовании имеют право принять участие более 720 тысяч жителей Читинской области и свыше 44 тысяч жителей АБАО.

На референдуме жителям двух регионов Забайкалья предложено ответить на вопрос: «Согласны ли Вы, чтобы Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации — Забайкальский край, в составе которого АБАО будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом края в соответствии с законодательством РФ?».

Забайкальский край будет создан, если за это выскажутся более 50% граждан, принявших участие в голосовании. Новый край появится уже 1 марта 2008 года.

Голосование завершится в 20.00 по местному времени (14.00 по Москве), сообщает РСН.