Пострадавшим от падения крана выдали ордера на квартиру

В Петербурге жители пострадавших от падения башенного крана квартир дома на Камышовой улице получили смотровые ордера на новые квартиры. Об этом рассказал представитель администрации Приморского района города на Неве.

По словам чиновника, пострадавшим выделены шесть трёхкомнатных квартир в Красногвардейском районе Кроме того, специальная комиссия признала аварийной ещё одну квартиру, и её обитатели в ближайшее время также получат смотровые ордера, передаёт «Интерфакс». Все ремонтно-восстановительные работы в повреждённом доме будут проведены за счёт застройщика - компании «Энергомашстрой».

«Если люди по каким-то причинам не захотят переезжать в предоставленное жилье, по закону им положено предложить три разных варианта, а если они решат вернуться в свои квартиры после восстановительных работ, то администрация района предоставит им временную жилплощадь из маневренного фонда», - разъяснил представитель власти.

Напомним, что накануне утром на Камышовой улице в Петербурге башенный кран упал на жилой дом. Три человека погибли, ещё три пострадали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.