Членам правительства голод в пост не грозит (цены в столовой Белого дома)

По случаю начала Великого поста в меню столовых Дома правительства России появились целый набор постных блюд, которые весьма доступны по цене.

«Мы выдерживаем все посты - Великий, Петровский и другие, у нас отработано постное меню, есть специальная литература, нашли даже книгу «Блюда монастырей», - цитирует РИА «Новости» слова директора комбината питания Дома правительства Галины Емелиной. По её словам, меню постных блюд будет периодически претерпевать изменения.

Что касается цен на еду в столовых Белого дома, то они вполне «божеские». Так, салат из капусты со сладким перцем и сельдереем стоит 16 рублей 30 копеек. Салаты из свежих помидоров и из редьки с орехами или с жареным луком и гренками обойдутся в 12 рублей и 9 рублей 60 копеек, соответственно. Соления стоят чуть дороже - 14 рублей 70 копеек.

Гороховый суп с грибами стоит 10 рублей 40 копеек, геркулесовый отвар 2 рубля 70 копеек. Плов бухарский обойдётся в 20 рублей 80 копеек, а манный пудинг с яблоками, изюмом и протертой ягодой 8 рублей 70 копеек.