На самолетах хотят ввести "сухой закон"

Начальник Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ генерал-лейтенант милиции Вячеслав Захаренков не исключает, что на борту самолетов может быть введен запрет на распитие алкогольных напитков.

Факт: "Пьяная драка оставила собравшихся в Таиланд в Москве".

"Мы сегодня определяемся и можем действительно поставить вопрос о том, что не должно быть спиртных напитков на борту, если мы хотим обеспечить безопасность", - заявил Захаренков на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Соответствующие предложения возможно будут внесены в нормативные акты, принимаемые в развитие вступившего недавно в силу федерального закона о безопасности на транспорте. По словам начальника ДОБТ, в закон будет вкладываться весь набор мер, "чтобы быть уверенными, что на борт не пронесут, на борт не провезут, на борт не заложат, что борт отправиться и долетит до места назначения".

Захаренков отметил, что в настоящее время на борту самолета в первом и бизнес-классе продаются спиртные напитки, "но все должно быть в меру". "Если положена норма 50 или 100 граммов, может, ее заменить на две чашки кофе или чая?" - заметил генерал-лейтенант милиции. "И почему 200 человек должны страдать от одного-двух дебоширов?" - отметил Захаренков, напомнив о недавнем инциденте в аэропорту "Домодедово", где из-за беспорядков, устроенных находившемся в алкогольном опьянении пассажирами, был задержан вылет рейса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.