Двое мировых судей погорели на "мигалках"

В Москве при Совете судей создана комиссия по контролю за соблюдением судьями профессиональной этики. Уже двое «законников» остались без должностей, поскольку не пожелали расставаться с «мигалками». Это было сделано по рекомендации Совета судей после двух инцидентов.

«Создание подобной комиссии было рекомендовано в прошлом году Советом судей после ряда безобразных случаев», - заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова на ежегодном совещании судей столицы.

Она пояснила, что поводом создания комиссии по этике послужил в том числе случай, когда «двое мировых судей наставили себе «мигалок» и ездили по Москве».

По ее словам, в данный момент оба судьи освобождены от занимаемых должностей. Егорова пояснила, что комиссия будет, в том числе, рассматривать жалобы граждан на грубость судей. «Такие судьи будут ходить на комиссию и учиться этике», - сказала председатель Мосгорсуда.

Оценивая работу московских судов в целом за прошедший год, Егорова назвала ее «удовлетворительной с плюсом», сообщает Avto.ru.

«Зарплата у судей приличная и спрашивать есть за что и отвечать тоже есть за что», - сказала она, пояснив, что средняя заработная плата федерального судьи составляет более 80 тыс. рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.