Источник Правда.Ру

Генпрокуратура выявила крупные хищения в Рособрнадзоре

В Федеральной службе по надзору Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), отвечающей за проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ), обнаружены крупные злоупотребления. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

«В ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой Российской Федерации, установлено, что руководство Федерального государственного учреждения «Федеральный центр тестирования» (ФГУ ФЦТ), подведомственного Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), в 2005-2006 гг. заключило 23 фиктивных договора и контракта с ООО «Рустест», по которым указанной фирме перечислено бюджетных средств на сумму 11,6 млн. руб.», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

«Работы по указанным договорам и контрактам не были выполнены, однако руководством ФГУ ФЦТ подписаны акты приема-передачи выполненных работ. Таким образом, руководством ФГУ ФЦТ в результате злоупотреблений должностными полномочиями, выразившихся в заключении фиктивных договоров с ООО «Рустест», оплате туристических поездок за счет средств федерального бюджета, необоснованного приобретения жилья и реализации служебного автомобиля в интересах сотрудников учреждения, Российской Федерации причинен крупный ущерб на сумму более 33 млн. руб.», - отмечается в сообщении.

По факту злоупотреблений возбуждено уголовное дело. Вести следствие будет прокуратура Москвы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее