Источник Правда.Ру

Россияне и японцы будут бесплатно получать визы на три года

Русские и японцы будут бесплатно получать визы на три года. 277576.jpeg
Источник: Wikipedia

Граждане РФ и Японии скоро смогут бесплатно получать многократные визы на три года. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов.

Чиновник сообщил, что законопроект об упрощенном визовом режиме между двумя государствами уже согласован со всеми ведомствами. Напомним, что документ был подписан в январе 2012 года.

Читайте также: Россия и Монголия вернутся к безвизовому режиму

Однако отмечается, что в случае, если виза нужна срочно, будет взиматься небольшая плата. Соглашение предполагает, что визы буду выдаваться на основе прямых приглашений без обращения в соответствующие миграционные службы.

Те граждане Японии, которые являются сотрудниками представительств, дочерних компаний своей страны на территории РФ, будут получать трехгодичные визы с с возможностью непрерывного нахождения в России. Этот пункт договора применим и в обратной ситуации, когда граждане России работают в отечественных представительствах на японской земле.

Читайте также: Россияне смогут посетить Шанхай без виз

В законопроекте упомянут и пункт о ЧП. В течение 72 часов граждане обеих сторон могут пребывать на территории Японии и России без виз в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Стоит отметить, что одобрение подобного законопроекта значительно облегчит процесс получения виз для представителей деловых кругов, участников научных, культурных и спортивных мероприятий, а также для журналистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии